2018年 05月 15日
桃花苑
単品の注文も可能だけど、個室はコース予約の方でないと利用出来ないそうなので、5/1~7/1までの期間限定『地産地消 特選素材コース(税込6,000円)』を予約。
お部屋に入ると中華料理らしく円卓だったのでちょっとテンション上がった。が、実際に料理が運ばれてくると1皿ずつに小分けしてあったので、特に円卓の意味はなかった。。。けど、どの料理も美味しかった。
先ずは乾杯。からのコーススタート。
最初に出て来たのは・・・
【県産鶏の冷製などオードブル盛り合わせ】
【地物甲イカと観音寺セルリーの炒め 県産ガーリックの香り】(セロリとは違うのかしら?)
3品目【オリーブ牛と新玉ネギの黒胡椒炒め】 ・・・玉ねぎがシャキシャキだった
最後のデザートは【讃岐コーチン卵のプリン】
別館だけど、ホテルのレストランだけあってお店の雰囲気も上品だし味も美味しい。
何より、中華料理のお店なのに床がベタベタしてない!(当たり前)
ただ、1品ずつの量が少なく感じてしまうのは、此処が高級な中華料理店だからなのか。。。
もぅちょっとがっつり食べたかった。って云ったら怒られるか。
by labi-usa2
| 2018-05-15 23:38
| 食べる(お店情報なし)